【双黑】所谓,搭档……

这算是送上下午茶吧。各位食用愉快



中原中也从认识太宰治那天起,就觉得这个人没有体肤完整的一天。虽然黑手党的世界里充斥着冲突、流血、斗争,但是像太宰治这样频繁受伤的人。中原中也的印象中就只有这么一个。他曾经猜想与自己年龄相仿的太宰是不是已经开始执行任务,还好奇过太宰的异能力。他的监护人尾崎红叶告诫过他,不可以对他人过于感兴趣。但是,好奇心越是压抑越是如疯长。中也禁不住开始观察太宰。太宰的双腕似乎永远缠着绷带,有时半边脸遮在绷带下,至于最惨的时候……

中也与红叶从横滨街上回到据点。中也满心欢喜地捧着红叶为他新买的帽子。走廊上,迎面走来,港口黑帮的干部——森欧外和中也的观察对象——太宰治。太宰的惨状令中也心生同情。少年不仅浑身是绷带,甚至还拄着拐杖。

    似乎察觉到中也的视线。太宰微微侧过脸,完好的那只眼睛弯起弧度。既然被发现了,中也就毫不做作地瞪回去。两人目光相遇。

“中也?”

听到了红叶的召唤,中也回过头。

“太宰君,发现了有趣的事情?”

“奇怪的帽子”少年低低一笑。

当知道太宰遍体鳞伤的真相的时候,中也大失所望,决定离这个自杀爱好者远一点。

 

中也的能力是操控重力,危险而强大。中也还不能很好地控制自己的力量,甚至差点发生能力暴走。红叶以接受基础教育为名,把中也送去了有黑帮背景的学校,同时,禁止中也使用异能力。作为插班生的中也,体型比较娇小,自然成为了被欺负的对象。尽管被禁止使用能力,但是中也的体术已经超越了一般大人。他让前来挑衅他的学生付出了惨痛的代价。“如果收到伤害,必须让敌人收到双倍的代价”,这是港口黑帮的信条。

放学的时候,中也发现自己的帽子不见了。很快,他发现自己的帽子被挂在了学校最高的树上。他暗自耻笑这种小把戏,并发誓找到始作俑者一定打掉他的全部牙齿。中也站在树下,隐隐感觉到能力在他身上缠来缠去,似乎快压抑不住了。中也深吸一口气,让自己冷静下来。

如果现在能使用能力……

“有什么奇怪的东西挡住了我看风景的视线。”不知什么时候,树干上站着一个人,乌黑的头发,显眼的绷带。

“太宰!”

太宰的指尖勾起帽子旋转了一圈。帽子悠悠地落到地上。

“中也,你的帽子总是这么没品位。”

他这话一说出口,“谢谢”二字被中也的牙齿咬得粉碎,一股怒火猛地向上窜。

“太宰,你给我下来!”

此时,树干上却空无一人,仿佛少年不曾出现。

 


没有利用价值的孩子就没有存在的价值。中也一直接受严酷的训练,逐渐能够熟练掌握自己的能力。这天,红叶告诉他,他可以出去执行任务了。

“中也,从今以后,这孩子就是你的搭档。”

干部办公室里,森的身边站着中也再熟悉不过的家伙。中也心中的喜悦立刻烟消云散。

两个少年对视,同时说:“可以换人吗?”

“不行。万一有什么情况,这孩子是保险。”红叶正色说道。

“为什么偏偏是你!”

“这是我人生最最最糟糕的一天!”

“听好了,这是首领的命令。”森轻咳了一声。中也停止了抱怨。太宰则是以意味深长的眼光看向了森。之后,两人又心有不甘地吵起来,被双双关进了禁闭室。

在禁闭室中,两个少年默契地保持了房间内最远的距离。

搭档,意味着从此两个人的命运就栓在一起,必须共同进退。换言之,一方惹事,另一方要承担连带责任。

“你的眼睛,治好了?”中也注意到太宰难得地露出了两只眼睛。

“今天刚好的。没有崩带很不习惯。”太宰摸了摸自己的右眼。

“既然有我在,就不会让你受伤了。好好跟在我后面,我会保护你。”掂量了“搭档”的分量后,中也决定先对太宰“示好”。

“不要,我才不要被帽子怪人保护。”太宰果断地以嫌弃的口吻表示拒绝。

“太宰,你这绷带附属品!”中也朝太宰的脸上用力抡出拳头。

在成为搭档的这天,中也刚信誓旦旦地宣告要“保护”太宰后,就背弃了自己的“信条”。

“可恶”中也一拳砸在了墙壁上。

“没关系,没关系。中也”受伤的少年一脸若无其事地笑着。

 

“这个伤,就当做是搭档的证明。中也。”


fin  


好像又写了计划之外的东西。

评论 ( 2 )
热度 ( 34 )

© 红叶恋歌 | Powered by LOFTER